Девелопмент-ЮГ ЖК "Симфония" Литер 8 "smart"

Здравствуйте.
Меня зовут Владимир, я дольщик в ЖК Симфония 8 Литер. Предлагаю обсудить строительство этого объекта, а именно сроки и вероятность того что он будет сдан!
Кто-нибудь имеет информацию о том, как вообще обстоят дела в ДЮ, ходят слухи, что много долгов, стройки замораживаются, персонал увольняют? Есть слухи и о банкротстве ((
Был на стройке - прораб сказал, что основные монолитные работы будут завершены в лучшем случае к марту 2010го при условии соблюдения тех же темпов строительства как и сейчас (т.е. финансирования).
Полазил по форумам - нигде ничего нет, видимо похожие темы закрывают, сообщения банят. В офисе ДЮ, в частности в отделе продаж, царит оптимизм - "все будет хорошо и вовремя"..
Подскажите, пожалуйста, кто что знает или предполагает по этому вопросу.

p.s. Дольщики 8го литера, где вы? Неужели никого не волнует, строятся ли их квартиры?

Если Вы являетесь дольщиком, то можете поинтересоваться графиком финансирования строительства своего объекта. По крайней мере у Вас появится информация о том, как обстоят дела у конкретно - Вашего дома.

Здравствуйте.
Я являюсь дольщиком компании по литеру 8, живу рядом с объектом строительства и не наблюдаю роста дома в этажности. Складывается впечатление что у них просто нахватает средств и рабочих для строительства, и дай бог они к четвертому кварталу 2010 г. закончат возводить, не говоря у же о сдаче дома. Предлагаю всем сеть и перечитать свои договора там черным по белому написано о том что они дольщикам будут вынуждены выплатить неустойку в случаи не вовремя сданного дома, а сроки по договору конец 1-го квартала 2010г.

Я являюсь дольщиком компании по литеру 10, сегодня был проездом возле объекта строительства. Жать но активности по всему комплексу нулевая. Думаю пора перечитывать договора и идти в компанию за разъяснением ситуации...

Здравствуйте! Я дольщик Литер 3 блок 1. Решил забрать деньги, обратился с письмом о расторжении договора и возврате денег в офис. Получил официальный ответ, мол на данный момент компания не нарушает никаких моих прав, строительство идет, деньги потрачены на приобретении стройматериалов, а также оплату строительномонтажных работ. Поэтому вернуть деньги не могут. А у меня есть информация о банкротстве Девелопмент-Юга, поэтому с трудом вериться в продолжение, а тем более в окончание стройки моей квартиры. Может есть такие же как я? Пишите на почту visota2006.69@mail.ru

Всем привет!
Действительно ситуация с ДЮ не простая. Думаю стройка затянется однозначно, а насчет компенсации от ДЮ сомневаюсь. Вот прийдется так расплачиватся за рассрочку платежей-сроками.

Они за свою рассрочку не хилые проценты имеют, да еще и в строящихся объектах.
Так что будем надеяться на лучшее, но руку держать на пульсе.

Добрый день всем!
Мне отдел продаж предложил преостановить проценты по рассрочке платежа , причину назвали "Что мол на рынке З/П не повышаются и они понимают как трудно платить проценты".
Вопрос: почему они предлагают пересмотреть договор и отменить проценты, это веть говорит о том что у компанни трудности и им нужена наличность.

Здравствуйте, Елена!
Вы не могли бы уточнить по поводу "приостановления процентов по рассрочке платежа"? Они Вам предложили выплачивать ежемесячно одну и ту же сумму? Без 1.5% удорожания 1 кв.м ежемесячно? Или как?

До декабря 2009 г. Цена метра ДЮ установлена 40 тыс руб в 1-комн квартире. Начиная с весны я у же 4 раза переподписывал ДС по уменьшению цены. После НГ снова пойду вести переговоры со своим менеджером по ценам, чтобы 1,5% не начисляли. То же самое рекомендую каждому дольщику. Нет никакого смысла сразу выкладывать всю сумму. Можно сэкономить с учетом реалий сегодняшнего дня. В крайнем случае езжайте на 2 этаж главного офиса и ведите переговоры с персоналом офиса. Так я тоже делал. И руководство идет на уступки свои клиентам, если у Вас нет просрочек по платежам и всяких там кредитов и ипотек во взаимосвязи с ДЮ.

Научите как можно снизить стоимость квартиры, и пробовал кто-нибудь чтоб ему ремонт в подарок сделали?

Сначала беседуете со своим менеджером по согласованию стоимости квартиры. Для этого предварительно за компом проведите сравнительный анализ стоимости подобного рода квартир в г. Краснодаре. Рекомендую зайти на сайт ekaterinodar.ru и в поиске набрать квартирность (1, 2 или 3 комнатную) в зависимости от Вашей покупки и представленных на продажу сегодня квартир Застройщиками города. Особое внимние уделите на монолитно-кирпичное строительство и продажную стоимость подобных квартир. На это и укажите своему менеджеру. Рыночная ситуация изменилась, цены на стройматериалы и оплату строительных услуг снизилась, и на готовое жилье цена тоже упала ввиду кризиса и большие сложности с кредитами и ипотекой. Можно будет даже распечатать стоимость жилья готового со ссылками с сайта. Если с менеджерами разговоры ни к чему не приведут - езжайте в главный офис на 2 этаж и там общайтесь в отделе продаж и стойте на своей позиции уменьшения стоимости за строящееся жилье. Обычно Вам предлагают посидеть в уютном белом кресле за чашечкой кофе пока они бегают и с начальниками договариваются по скидке для Вас с подготовкой соответсвующего допсоглашения. После этого Вам стоит почитать допсоглашение и либо согласиться временно, либо нет. Варианты подписания допсоглашений различны и Вы их можете переподписывать хоть каждый месяц. Насчет ремонтов квартиры - не знаю. Такие подарки Вы себе и сами можете сделать за счет снижения стоимости жилья. Главное - не бояться прийти с проблемой и постараться убедить, что Вы правы. Желаю успехов!..)

Добрый день,

Я дольщик Девелопмент-ЮГ

У меня квартира в литере 9(Новый Город)

После анализа фин. состояния(сам я финансист) и общей тенденции, учитывая внутренние факторы компании, долговую нагрузку, в том числе связанную с отвлечением дебютного облигационного займа по оферте в конце 2008 года в размере, практически равном объему размещения(1млрд. рублей. Заимствование, кстати, и было привлечено прежде всего, для строительства домов моего уровня и выше)
Решил не дожидаться (туманных) сроков окончания строительства, а подумать о дальнейшем разрешении сложившейся ситуации..

Есть некоторые наметки по поводу дальнейшей претензионной судебной работы, план составлен, имеются квалифицированные юристы, с опытом подобной работы.

Сейчас собираем "пул" дольщиков...

По законодательству застройщик обязан при срыве сроков строительства вернуть стоимость квартир(по договору долевого участия) + пени за каждый день просрочки – сумма приличная набегает.

Также собираем пул дольщиков и по другим ЛИТЕРАМ застройщика для совместной работы с оным.

Подробные условия нужно обсудить при встречи, если интересно - звоните:

89034543043 Илья Богданов
bnnb@ya.ru

Товарищи дольщики Симфонии 8. Позвоните, напишите, что происходит со строительством нашего дома. В офисе все зомбированы. С ними разговаривать невозможно, они твердят, что все будет хорошо, но ведь дом не строится!!!

8-9034661457

уррррррааа! кризис говорят закончился!!!
больфе позитифффа=)))
достроят куда денутся....

Я дольщица Девелопмент-Юг,Симфонии 10, я общалась с нач.отделом продаж, она уверяет что они ждут открытия кредитной линии со стороны двух банков (какие не уточняет)и тогда строительство продолжится. На мой вопрос когда это будет ответы размытые....Я им пригрозила что подам в суд, сказали ну и что выплатить деньги мы вам сразу не сможем процесс затянется. Думаю нужен хороший адвокат.На вопрос какие есть другие варианты решения проблемы, альтернатива с вашей стороны-- ответ ничего нет по вашим деньгам все продано.Думаю надо идти в отдел продаж с адвокатом и дожимать их тогда будет толк

Андрей. Дольщик Литера 8 Симфонии. 952-856-27-56.

Литер 8 пообщаюсь с соседями 8-964-597-12-70

мы с женой являемся дольщиками симфонии литер8,подали в суд дев юг,(нарушение сроков строительства,хотели забрать деньги)недавно,выиграли,суд постановил выплатить нам всё сполна+%,но нам СКАЗАЛИ-это ничего не значит,денег вам не видать.они подали в краевой кассацию.ждём вновь суда!!!

симфония8,кто-нибудь носит деньги?89184637838

симфония 8.всем привет!кто-нибудь носит деньги??? 89184637838-арам

Люди, дольщики литера 8 когда-же продолжится стройка? Нужно идти в админестрацию города, надо что-то делать! Александр 8-964-597-12-70

Чего ждать? В суд идите, защищайте свои права! Ленинский и Краснодарский краевой суд постановили перенести "срок окончания основных строительно-монтажных работ - 2 полугодие 2011 года". Это получается, что Девелопмент может тянуть со сдачей дома до 31 октября 2012 года (31.12.2011 + 10 месяцев).
Придется подавать в вышестоящие суды.

В офисе ДЮ дают только обещания. На самом деле по Симфонии 8 на 14 февраля 2011 у них нет письменнного соглашения ни с одним банком (сведения от Светланы Михайловны - руководителя отдела продаж), нет никакого реального видения о перспективах строительства дома - только планы, которые у них в голове и предположения. Нужна инициативная группа, которая, подобно инициативной группе дольщиков литеры 11, будет теребить администрацию города, прокуратуру, самого Иванова. В офисе нет порядка, дисциплины. Приходят когда хотят, по телефону не отвечают (это не телефонный разговор), а при посещении офиса отводят глаза и говорят заученные фразы (пустые и никчемные). Сами сотрудники последнюю зарплату получили за ноябрь. На ООО "Симфония" не значится никаких активов, так что в случае банкротства все останутся с носом.

Надо создавать инициативную группу и действовать, как это делают дольщики Литеры 11. На сегодня у ООО Симфония нет никакого соглашения ни с одним банком. Все разговоры в офисе - сотрясание воздуха.
Последние суды по Симфонии 8 проиграны.

Лидия Евсеевна, я являюсь дольщиком компании по литеру 10 создаю инициативную группу, для подачи коллективного иска в суд. Кому интересно электронная почта под ником

Являюсь дольщиком литер 11 Новый город. Ситуация примерно, как у всех. в суд думали подать, но подумали что толку большого не будет, поскольку если денег на стройку нет, то на долги уж точно их никто пускать не будет. Если у кого будет информация, звоните. 8-918-262-01-72. Мы за любой кипиш!!!

По адресу www.jksymphony.ru расположен сайт дольщиков ЖК "Симфония"

Привет всем, наконец-то скоро закончится стройка!

Привет всем, наконец-то скоро закончится стройка! Александр 8-964-597-12-70

квартиры в жк Симфония от застройщика
+7-918-998-23-70
+7-928-430-61-21
Владимир отдел продаж офис ул Московская

Добрый день. Являюсь дольщиком Симфонии лит.10. Мне кажется пора дольщикам собираться и начинать бунтовать. Жду ответа на электронку.

Внимание! Комментарий будет опубликован после проверки администратором. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт для добавления комментариев без подтверждения администратором.
Отправить заявку на приобретение квартиры в Краснодаре
В ответ на вашу заявку застройщики и специалисты по недвижимости Краснодара бесплатно предложат вам варианты покупки квартиры в краснодарских новостройках в удобном для сравнения виде. Посмотреть свою заявку и предложения по ней можно на странице заявок http://dolevoe.info/zayavki.