Продолжаем общение здесь.
Ну а когда митинг -то всетаки ? А на форуме написанно что основная часть ИГ кредиторы и на Чехова не ушли , им отказали . Получается что ИГ не нужны квартиры а ждут они бабки . И смысл им радеть за стройку , ничего не пойму вообще (
Я из литера А.Предложение объединиться для оформления собственности поддерживаю!За!
А есть ли здесь кто-то, у кого есть это право собственности в литере А выше 7 этажа первых 3 подъездов? Я еще в 2006 году подумывал об этом, но тогда вопрос уперся именно в то, что на верхних этажах квартиры просто физически не существовали,и это стало препятствием, хотя ниже 7го юрист вроде кому-то уже на тот момент делал..
Может, на сегодня что-то изменилось, или юристы набили руку на подобных делах? И потом, коллективно должно быть подешевле, а не так, как пару месяцев назад неизвестно кто обзванивал с предложением за 50 тысяч.
Когда митинг ?
Представительнице ИГ Нине Матвеевне предлагают квартиру на Чехова и просят в случае ее согласия забыть про 800 тыс. руб. по мировому соглашению. Она уже три раза была на Труде, знать бы что построят и 800 тыс не жалко.
Насчет себя. Я с огромным трудом выбил расписку из переуступивших права требования мне и наверное соглашусь на Чехова, но работу в ИГ не оставлю и проблему по дальнейшему разрешению ситуации с СИКом буду пробивать, пока все благополучно не разрешиться для всех дольщиков. Афансьева меня уговаривает не уходить, я в сомнении.
Пожалуйста,кто делал право собственности,отзовитесь! Очень просим координаты юристов. Право собственности во Владимире в 2007 году на 2-х комнатную квартиру стоило 3 тыс.$.Координаты не сохранились, к сожалению.
Сергей,у А.Редькина уже есть положительные решения? Если да, то я согласна и ходить, и скидываться. Очень хотелось бы не ошибиться.
Сегодня проходит плановая встреча в Строиительном департаменте. Об итогах встречи сообщу дополнительно.
У меня квартира в литере А полностью оплачена.Буду заниматься оформлением права собственности, время есть. Что для этого надо?
Положительное решение есть, только по признанию права собственности на нежилое и датированное 2006 годом. Через суд право собственности было признанно. Вообще - вопросов нет. Если потребуется информацию получу, соберу и можно будет пообщаться более конкретно, только после 25 ноября. Сейчас в командировке в Туле.
Необходимо составленное квалифицированным юристом исковое заявление в суд общей юрисдикции по месту нахождения квартиры.Но, судя по публикациям, подавaть нужно исковое заявление " о признании права соинвестора на долю в инвестиционном контракте в виде конкретной квартиры и права на получение квартиры в собственность после завершения строительства"(Ссылка на ст.46 Конституции РФ). Нужно мнение квалифицированного юриста, знакомого с подобной практикой.
В общем самому без юристов это реально сделать? На старом форуме читал что кто то так делал, если мы собираемсяэто делать коллективно, можно первоначально проконсультироваться с юристом, что бы сказал: надо столько бумажек и таких-то. С понедельника готов это начать. И ещё вопрос с Литера Б могут оформить свои квартиры?
Да.Форум читаю каждый день.Пишите свои предложения.Я пытаюсь разыскать юриста, который оформил право во Владимире.
Здравствуйте, я тоже за коллективное решение наших вопросов. Но только одно но, живу далеко.... Но если что прилечу.
для pioneer: адвокат Зайцев Станислав Владимирович. Нам оформил собственность в литере А 2 года назад
Я тоже готов оформить документы на право собственности на квартиру с последующей регистрацией в юстиции. У меня в литере А трешка полностью оплачена. Тольео вопрос по стоимости, строкам и легальности документов на на право собственности. А то мы документы оформим (за бабки в этой стране можно сделать все), но Смирнов тоже не лох, если доки будут хоть чуть-чуть не легальными он их опротистут в суде и все. И деньги на ветер.
Klimata,как с ним связаться?
Сегодня получил на руки закон о временном предоставлении жилья. Честно говоря, всякая бумажка, на которой он отпечатан, годится только для туалета.
Право на получение временного жилья имеет следующая категория граждан:
Пункт 3) Зарегистрированный на территории муниципального образования, где обманутый дольщик приобрел стройвариант до продажи своей квартиры и вступления в долевое участие.
Пункт 4) данные лица не являются собственниками, членами семьи собственника жилого помещения, нанимателями членами семьи нанимателя жилого помещения по договорам социального найма;
Пункт 5) За вычетом платежей за содержание жилого помещения по договору найма совокупный доход на семью, должен быть ниже прожиточного минимума.
Предоставление жилых помещений лицам из числа обманутых дольщиков осуществляется при наличии следующих дополнительных условий:
1) данные лица являются членами многодетной семьи;
2) данные лица являются инвалидами, членами семьи инвалида;
3) проживание данных лиц в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений;
4) наличие смертельно - заразного больного в семье.
При наличии всех этих факторов еще комиссия определит, а достоин ли дольщик маневренного жилья.
ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашим властям!!!!!!!!!!
Завтра утром выложу скан.
У нас полностью оплаченная 1 комн. кв-ра в литере А (переуступка). Поддерживаю коллективноое оформление права собственности. Давайте объединяться.
литеру А вообще нужно создавать какую то орг структуру и заниматься своими проблемами вплотную.
спасибо конечно нашей ИГ что она клянется стоять за наши интересы не смотря на переход на Чехова... но древнюю мудрость еще никто не отменял: "своя рубаха к телу ближе" ))))
Дольщик33 ! Раз уж ВЫ общаетесь с Афанасьевой , что она ВАМ еще говорит ??? Какие хоть прогнозы то и чего нам ждать в ближайшее время ??? Мы остались в Изумрудном .
И что насчет вчерашней встречи в строй департаменте ???
Позорный закон: http://files.mail.ru/JHHNI6
Я на встрече не присутствовал, но встреча была конструктивная. Встреча проводилась с заместителем Багметова, который очень грамотно отвечал на вопросы. Он сказал, что если вся схема по переселению на Чехова лопнет (подписали договора только 70 человек), то предварительные договора будут признаны недействительными и будут искаться другие пути решения проблемы. Формирование компенсационных участков под обмен на квартиры в других строительных фирм города продолжается. Не так давно выезжала комиссия, оценивала фундаменты всех литеров. Заключение - продолжать строительство можно, без сноса конструкций.
По Афанасьевой скажу так. Информации дает много и как будет строить в том числе, но публиковать на сайте меня пока не просила. Вчера состоялся очередной суд. Судебные решения противоречат друг другу, борьба сложная но не безнадежная. Все идет своим чередом. Не давите пожалуйста, будет разрешение Афанасьевой опубликую, не раньше. Обещает достроить не привлекая денег инвесторов. Я ей верю.
Вера конечно дело хорошее…. но только в церкви или в синагоге ))))
А в долевом участии как показывает практика на веру лучше не полагаться.
Тут желательно опираться на знание фактов.
А факты таковы, что нет в них ни малейшего намека на то что Афанасьева располагает сколь ни будь значительной суммой денег.
А если предположим (предположим!) что располагает, то так и хочется спросить: а за каким х…ером ей эти деньги в нас с вами вбухивать, если всю возможную прибыль из проекта уже заблаговременно вывели те самые ребята, которые нам с вами хорошо знакомы и от которых уже почти у всего края рвотный рефлекс срабатывает?
Афанасьева озвучивала раскладку, если свободные квартиры по Изумрудному продать хотябы по 30000 р. за м.кв., то это 2 млрд. руб. с 700 квартир, с ушами хватит достроить Изумрудный и еще 500 млн. останется, а с украденным добром будет разбираться. Она говорит, что это не наша головная боль. Не хочу и не буду раскрывать схемы работы и денежных инвестиций, не время.
werstyn, я сама присутствовала на последней встрече с Афанасьевой, которая обещает достроить Изумрудный, несколько схем привлечения денежных средств для достройки у нее имеется, вполне осуществимых.Она сказала, что уговаривать ей дольщиков оставаться в Изумрудном резона нет, типа "смотрите и думайте сами", но СОВЕТУЕТ не переходить на Чехова, т.к. этот вариант- "болото"!!!Тем самым нас, дольщиков, разделят и в итоге "кинут".
ну если это правда, что Изумрудный в процессе достройки сам себя окупает и даже прибыль дает 500 млн., то вывод один - Евланов жулик.
и чё мы тогда не митингуем?
Ну так когда же митинг? А Афанасьевой я не верю))) У меня в договоре четко прописан срок сдачи моего жилья 4 кв.2004 года,тогда она еще под следствием не была, однако кроме фундамента ( за 2 года с момента подписания договора мною в 2002 году за мои деньги полностью выплаченные за квартиру) она ничего от моего дома не построила((( Что же она тогда 2 года с нашими деньгами делала? Жаль что ее не посадили, а то столько народа из-за нее страдает,а с нее как с гуся вода)))ЕЕ еще и жалеют...
В Москве вон уже давно все обманутые дольщики все получили, и их проблемы решили как-то,хотя их было намного больше, а нам уже сколько лет обещают((( всё наши власти (Евланов) могут, просто не хотят,ищут какие-то легкие пути с выгодой для себя,в Краснодаре очень много новостроек с пустующими квартирами во всех районах они есть,а нам предлагают не пойми что? Вернее литеру Б ничего еще и не предлагали(((
Люди давайте все же митинг!!!! А то власти опять уснули!!!
да я тоже считаю, что Афанасьева - фантазерка... мягко говоря ))))
я даже думаю, что крыша у нее слегка (а может и не слегка) протекает.
а насчет митинга: послушешь - все ЗА... а митинга нет.
в чем дело?
наверно нам Костика не хватает )))))
А давайте может сами бех Костика , мы же не можем все время на нее полагаться ! Сидим тут пишем а на митинг не выходим !
Да можно еще к Захарычеву обратиться на Коммунаров, 186. Тел.:8(918)-269-36-09.
Какая хрен разница нам комунисты или ЛДПР ? Лишь бы толк был от всего этого !
У кого есть все доки по нашей стройке на компе скиньте ссылки им могут понадобятся , хочу попробовать выбраться к ним попозже , сейчас на работе зашиваюсь .
Я тоже ЗА митинг!Но вот вопрос-кто его организует?
И разницы особой нам, дольщикам, нет-коммунисты или еще кто...
Я готова в любую партию прям сейчас вступить!))И на митинг выйти вместе с ними, ну или под
их предводительством!
Хочу узнать у тех кто не полностью оплатил сумму договора, какие предложения вам делал Михайленко? Мне звонила одна дольщица и утверждала, что ей было предложено помимо доплаты за неоплаченные метры, доплатить из расчета 20 тыс рублей за каждый оплаченный метр. Чем он руководствовался остаётся только догадываться.
Люди ещё раз прошу откликнуться на просьбу дополнить ИГ. Уже несколько лет пытаюсь разозлить народ и обьяснить, что проблема в том , что мы с вами сами сами виноваты в том, что власти считают нас за баранов. Неужели из 800 дольщиков не найдётся пары тройки адекватных, толковых мужчин, которые смогут весьти диалог с властью на равных.
Я готов присоединиться к ИГ, только часто бываю в коммандировках, и совершенно не юридическое образование. А митинг надо делать подготовленным, не сбухты-барахты. И действительно подтянуть какую-нибудь партию. Через кого мы будем начинать организовывать коллективное оформление в собственность? желающих довольно много...
По поводу подтянуть какую-нить партию - эта самая здравая мысль за последнее время , тем более выборы скоро .
Ну соберёмся мы сами по себе как в последние разы, и толку, никто не вышел,только ментов напрягли, а с партией будет резонанс и такого беспредела менты уже не допустят. создадим о себе впечатление то 3 года без митингов, а теперь каждый месяц, преподнесут нас как истереков.
Юрист у нас слава богу есть. Нужны головы которые обобщат все факты по нашему делу и составят обьективное представление о том в каком направлении двигаться. Ей богу, выгрызть можно что угодно с митингом или без митинга,было бы желание и голова на плечах. Пока, что у нас только эмоции.
Так, что Волкодав присоединяйтесь 8-961-519-77-49 мобилизую всех кто хочет действительно принять участие в ИГ.
Вобщем, поле деятельности- непочатый край, выполнять функции можно абсолютно разные. Спасение утопающих, как говориться, дело рук самих утопающих.
Еслибы мы могли так организоваться и продуманно и слаженно действовать, поверьте мне дело двигалось бы намного быстрее, и собрания для дольщиков могли проводить гораздо чаще.
Лева ! А вы что же не ушли на Чехова ????? И для начала огласите список членов ИГ ??? Кто вообще в ней сегодня состоит и кто остался в Изумрудном не пошел на Чехова ?
pioneer: Адвокат Зайцев: 8-918-933-73-13
Сегодня со мной связалось центральное телевидение, "Программа от первого лица". Планирует приезд и съемку о нашей ситуации с СИКом. В четверг запланированна встреча с первыми лицами городской администрации в присутствии столичных репортеров, мы готовимся к диалогу с властью, а там как Бог даст.
глазам своим не верю )))))))))
это что Дольщик ТВ организовал???
ну что тут скажешь... Молодца!!!
слушай, Дольщик, в предверии встречи с администрацией:
говорят, между администрацией и РАИНКОЙ существует некий договор по СИКу, но в глаза этот договор никто не видел.
может, попытаться в присутствии ТВ заставить администрацию этот договор предъявить и снять с него копию?
это очень важно.
А что это за канал такой???? с такой программой??
Насколько мне известно ТВЦ но они говорят что ОРТ зпервый. Сегодня прилетают
Дольщик33 ! Удачи , держим кулачки )
Простите многого писать не могу, боюсь чтобы админ. не сработала на опережение.
совершенно здравая мысль.
к стати, в литере А есть дольщики, получившие право собственности гораздо раньше владимирцем - еще аж 2006 году.
но упор все-таки нужно делать не на это - "это" так, некоторая страховка - упор нужно делать на активное взаимодействие с властью, временами (по мере необходимости) переходящее в противостояние и конфронтацию ))))